Пирсинг

Одной из модификаций тела человека является пирсинг. В сравнение с татуировкой пирсинг не имеет своей истории. Но с древних времен использовался как женщинами, так и мужчинами.

В наши времена пирсинг стал активно распространяться среди молодежи. Молодые люди делают проколы по всему телу: уши, язык, брови, пупок, нос, гениталии. Интересно, что заживление раны при пирсинге не соответствует силе боли, которую испытывает человек. Например, пирсинг пупка не очень болезненная процедура, а заживление длится на протяжении месяца; пирсинг языка сопровождается невообразимой болью, но при этом заживление происходит в течение недели. В качестве металла для сережки мастера советуют использовать золото, титан и хирургическую сталь. Серебро из-за свойства окисляться мало подходит для незажившей раны.

Пирсинг уха используют практически все женщины, все они носят сережки, прокол уха должен делать специалист, так как неправильное прокалывание может привести к развитию близорукости. А вот серебряное кольцо в ухе может принести пользу аллергикам – снижается вероятность аллергических реакций.

При осуществлении процедуры пирсинга стоит помнить о том, что она сопоставима операции, поэтому нельзя делать пирсинг в «надомных» салонах или самостоятельно. Услуги профессиональных мастеров в специализированных салонах впоследствии обойдутся дешевле, чем лечение от последствий вмешательства некомпетентных «специалистов».